当前位置:首页>>公开>>基层动态

一八八团0.66万亩冬小麦拉开收割序幕

发布:一八八团  时间:2017-07-06 16:01:26   浏览:

7月6日,两台大型联合机械在麦田里欢快驰骋,一八八团冬小麦开始收割,在团四连职工田贵彬冬小麦地里“第一镰”就此拉开序幕。今年,一八八团种植小麦10600亩,其中:冬小麦6600亩、春小麦4000亩。

IMG_4532

一八八 冬小麦 齐开镰 喜丰收

为了保障“三夏”生产顺利进行,农业部门全体人员奔赴生产一线,农业部门要求,农机手们严格按照限茬高度进行有序作业。

IMG_20170706_104704 - 副本

机械驶过,小麦颗粒归仓,这一景象,标志着今年一八八团“三夏”粮食机收工作正式打响。

IMG_20170706_105735 - 副本

由此同时一八八团农机部门积极组织农机具投入夏收作业,与农机合作社配合协调和各团场之间设立收割机跨区作业,为农机手提供市场信息、技术指导、机具维修、后勤保障等综合服务,保证小麦及时收获,颗粒归仓;团农机站、公路管理办积极做好“三夏”生产的各项服务工作,严查公路晒粮、麦田火源等安全事故隐患。

IMG_4539

预计全团0.66万亩冬小麦收割工作将于7月15日全部结束。(一八八农技站)