当前位置:首页>>公开>>业务工作

十师民政局到一八八团查看农作物受灾情况

发布:一八八团  时间:2017-08-18 11:48:59   浏览:

8月16日下午,十师北屯市副师长民政局长蔡振来我团察看农作物受灾情况。今年,团各连队作物遭受了病害,造成作物不同程度受损。

DSC_0058

在团副团长工会主席郭洪江、农技站站长白希富等领导陪同下,师民政局局长蔡震深入到团2连食葵地、茴香地里,认真查看作物受灾情况,听取连队领导及推广站站长对当前作物受灾有关工作汇报。

IMG_20170816_192410

师民政局局长蔡振说:今年病害对农业生产造成了较大影响,各连队和相关部门要积极行动起来,迅速采取有力措施,要认真调查摸底,掌握职工群众受灾情况,带领群众积极抗灾自救,努力把灾害损失降到最低限度,相关部门要切实搞好技术指导、气象观测、信息预报等各项服务工作,抗灾自救要抓紧、抓实,更要扎实做好受灾作物的后期田间管理工作,力争将自然灾害造成的损失降到最低,认真为受灾职工群体解决实际问题,齐心协力保丰收。

IMG_20170816_190654

图为:师民政局一行人员,主要查看了2连受灾较重的连队,了解了现阶段农作物病害情况。

IMG_20170816_190711

图为:师民政局局长蔡振一行人员,实地查看食葵农作物受灾情况。