当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八八团连队党支部委员会选举完成 民主选举得民心

发布:一八八团  时间:2017-12-01 10:45:31   浏览:

11月30日,一八八团十连职工们早早的赶到连队办公室,参加选举大会。连队会议室挤得满满当当,大家默默地等待那庄严时刻的到来,选出自己最满意的“领头雁”。

选举过程中,一八八团各连严格遵照《中国共产党章程》、《选举法》、以及兵团、十师党委组织部的要求,一丝不苟的按照相应选举程序。通过候选人依次无记名投票、当场唱票等九项程序后,一八八团各连队新一届党支部委员会书记、副书记、委员在大家的掌声中产生了。

赵志富是一名90后,在这次选举中脱颖而出,当选为九连党支部副书记。他表示要在今后的工作中发挥优势,带领职工增收致富。他说:“在今后的工作中,我将致力于拓宽职工的增收渠道,连队农闲季节组织职工转移富余劳动力,深入开展“双创工作”,鼓励职工成立种植、农机、养殖合作社,大力发展第三产业。”

当天,十个农业连队党支部委员会选举工作全部顺利完成,来自各连队的209名党员充分发扬民主,将自己神圣而宝贵的一票投给自己心目中敢于担当,有责任,能干事,干好事,干成事,能带领职工致富奔小康的人,选举产生了他们的主心骨、当家人,推动了一八八团综合配套改革工作迈出了实质性一步。

一八八团按照选举程序,充分发挥基层党员民主权利,本着实事求是的原则,选举产生了党员拥护、职工信赖的连队支部委员会。一八八团一连党员田进疆说:“投出这一票心里感觉到是公开、公正、公平,作为基层党员来说积极参加这次选举,希望他们带领我们职工发家致富,更上一个台阶。”

今年29岁的苗臣辉,作为一名复转军人,2006年参加工作以来一直在基层连队工作,在改革中,他当选为五连连党支部副书记。他说:“有幸被五连职工选为连队副书记,这是对我工作的肯定,也是给我以后道路上的一个支持和信任。在今后的工作中,我应该先向老干部学习他们的工作经验,其次把年轻人的朝气和拼劲融入工作中”

深入推进团场综合配套改革,就是要冲破思想观念束缚、冲破利益固化的藩篱,树立职工的市场主体地位,强化基层党组织的服务意识,激发基层工作活力。一八八团副政委郝云丽说:“连队党支部委员选举落下帷幕之后,我们连队的支部委员当前最重要的工作就是及时服务、全力服务、抓好服务,抓好老百姓要继续增收持续增收,享受到改革带来的福祉,让我们的所有的老百姓,让我们的群众真正满意,真正放心。我相信经过这次民主选举产生的这个两委委员,一定可以带领广大职工群众增收、致富,让职工真正成为市场的主体,让连队真正实现民主管理,从而使连队增加看家的活力、养家的能力,也让连队能够通过改革激发出新的精气神。”

连队是团场改革的重点,也是难点。是加强团场基层民主政治建设的重要举措,对优化连队干部队伍结构,提高连队干部队伍综合素质,增强连队执政能力,密切党群干群关系,促进团场发展有着十分重要的作用。各项改革任务能否落到实处,关键在连队党支部班子。建立连队管理人员薪酬制,取消连队干部的干部身份,全面实行选任制。推动连队管理制度化、规范化,坚决取消"五统一"、取消经营地,增加职工身份地等一系列改革政策,激发了职工群众参与支持改革的热情。

一八八团10个农业连队选举工作在该团指导组的指导下,按照程序如期进行,并选举产生新一届党支部委员会,连队“党支部委员会”选举工作圆满结束。共产生连队党支部书记10 人、副书记10人连队委员22人。在今年的连队党支部委员会选举中连官们都表现出较高的政治觉悟和大局意识,表示要一如既往的精诚团结,相互支持,相互协作,共同抓好连队的各项生产,圆满完成团场党委交付的任务,向支持信任他们的职工群众们交上满意的答卷。