当前位置:首页>>公开>>重点公开

福海县人民政府对一八八团颁发国有土地使用权登记不动产权首证

发布:一八八团  时间:2017-12-14 14:39:34   浏览:

12月 9日,福海县兵地确权勘界不动产登记首证颁发仪式在福海县国土资源局举行,这标志着一八八团使用的国有土地确权勘界登记发证工作正式拉开序幕。

QQ图片20171211182333


首证颁发仪式上,福海县人民政府对第十师一八八团颁发了首个国有土地使用权登记不动产权证书,这也标志着福海县与第十师一八八团形成了“优势互补、资源共享、边疆同守、共同发展”的良好关系,为促进兵地融合发展,推动形成经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创的局面奠定了良好的基础。

兵地确权勘界发证工作,是落实党中央、自治区一系列支持兵团经济社会发展的具体举措,也是提高土地利用率,加强国土资源管理水平,节约集约利用土地的基本要求,是兵团健全和转变“政”的职能基础,明晰土地权力属于有利于兵团城镇化、新型工业化和农业现代化发展,有利于促进各民族团结和睦,有利于兵团融合发展;对推动实现新疆工作“总目标”,促进兵地团结、融合发展具有十分重要的意义。

今年以来,兵地双方认真落实国家、自治区等一系列支持兵团使用国有土地确权勘界登记发证工作文件精神,坚持正面推进,先易后难,扎实开展工作,坚持正面引导,协商配合,积极沟通交流,从而促进兵地融合发展,发挥兵团特殊作用。兵地还双方表示,要以勘界确权为起点,在稳定、经济、民生等方面形成更加广泛的合作,加强兵地双方之间的交流、交往、交融,以更大的力度,推动兵地双方共同繁荣发展,形成区域竞争力。

QQ图片20171211182343

    一八八团将持续树立“兵地一家亲”的思想,以协调、包容、共享的态度,加强与地方各族群众的交流交往交融,以更强的责任感和紧迫感,实现兵地利益共同体、感情相连,更好履行兵团责任使命、维护新疆稳定和长治久安作出新贡献。