当前位置:首页>>公开>>政策解读

深思、真学、笃行,让十九大精神落地生根

发布:一八八团  时间:2017-12-18 10:33:34   浏览:

开启新的希望,汇聚奋斗力量。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。那么,如何学习宣传贯彻党的十九大精神?关键就在于结合各自的思想实际、作风实际、工作实际,深思、真学、笃行,将党的十九大精神转化为奋力追赶超越的强大动力。

“子率以正,孰敢不正”。领导干部的一言一行,具有很强的示范性和带动性。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚持领导干部带头学、带头做、带头干。事实上,也只有理论联系实际,才能真正学懂弄通;只有理论联系实际,才能真正学好用好。在认认真真学、原原本本学、融会贯通学的同时,各级领导干部需要通过学习更加深刻地理解自己肩负的责任,把各项任务一件件落到实处。

“知者行之始,行者知之成。”对广大党员干部而言,学习宣传贯彻党的十九大精神关键还在于以思想自觉引领行动自觉,在于认真领会核心要义、掌握精神实质,把握贯穿其中的立场、观点、方法,做到学而信、学而用、学而行。奋力追赶超越中,党员干部就应牢记党的初心和使命,珍惜干事创业的机会和平台,拧紧思想上的“总开关”,撸起袖子加油干,做真抓实干的模范。统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,开拓进取、埋头苦干,全力以赴推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在陕西落地生根、开花结果。转自/环球网评论