当前位置:首页>>公开>>政策解读

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,推动党中央治疆方略落地生根

发布:一八八团  时间:2017-12-18 10:33:44   浏览:

党的十八大以来,习近平总书记统揽伟大事业、伟大工程、伟大斗争、伟大梦想,以全新的视野深化我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,是马克思主义中国化最新成果,为中国特色社会主义理论体系注入了新的时代内涵,是指引中华号巨轮行稳致远的灯塔明灯,同时也为做好新疆工作提供了根本遵循和行动纲领。

党的十八大以来,习近平总书记始终情系新疆、心系新疆各族人民,亲自到新疆视察,主持召开第二次中央新疆工作座谈会,参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议,发表了一系列重要讲话,深刻阐述新疆工作一系列重大理论和实践问题,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标,为进一步做好新疆工作指明了方向、提供了强大动力。实践证明,把社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标,是无比英明、完全正确的,必须长期坚持、坚决贯彻。

我们坚持把习近平总书记系列重要讲话精神和新疆工作重要思想作为做好新疆工作的指南针、定盘星、压舱石,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,牢固树立“四个意识”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在全区上下高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,真正以总目标为统领,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚持所有工作都围绕聚焦总目标、服从服务于总目标,确保以习近平同志为核心的党中央的治疆方略在新疆落地生根、取得实效。 转自/人民网—人民日报