当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八八团20万元妇女居家创业工程专项资金为女职工创业助力

发布:一八八团  时间:2017-12-22 17:36:54   浏览:

12月21日下午,第十师一八八团举办2017年妇女居家创业工程专项资金发放仪式。来自该团连队的2名创业妇女分别获得10万元免息创业资金。

在发放仪式上,该团党委常委、副政委、妇联主席郝云丽要求广大妇女充分发挥半边天作用,鼓励妇女创业就业。在近几年,一八八团妇联通过开展各种技能培训班,让更多的妇女发掘自身潜能,施展一技之长,增强创新创业的信心。

3

                                               

据了解,妇女居家项目创业工程专项资金将坚持无息循环“扶小、扶弱,居家创业”的原则,同时兼顾有示范带动作用和带动贫困妇女脱贫,以妇女为主体的合作社、协会、基地等。坚持开放申请,择优支持,突出重点,示范带动,确保资金运作公平、规范、安全,高效的原则。坚持分级负责,逐级签订资金使用协议书,定期督导,跟踪服务,发现问题,及时纠错的良性循环原则。

一八八团妇联副主席陈湘介绍:“妇女居家创业工程项目”是兵团“十件实事”之一,与“妇女手工编织基地项目”是兵团妇联“双创”工作的重要内容,也是“巧女兴家工程”的重要抓手,实施好这些惠及广大妇女的项目工程,能够激发广大妇女的创新精神、创造活力和创业热情。

通过次项工作的开展,该团解决了妇女职工在就业方面,有能力办事、无资金运作的问题,使妇女居家创业工程项目真正成为了促进广大妇女创业致富的“及时雨”,拓宽妇女发家致富思路,促进了团场妇女创业就业工作再上一个新台阶。