当前位置:首页>>公开>>团场动态

黑龙江省铁力市与一八八团联合举办“两疆情 一家亲”主题书法摄影作品援建展示活动

发布:一八八团  时间:2018-01-10 10:21:43   浏览:

77

1月8日,黑龙江省铁力市与一八八团在龙疆小镇创客部落联合举办了以“两疆情 一家亲”为主题的书法摄影作品援建展示活动。兵团党委宣传部副部长许先锋,师市党委常委、副政委范庆华,师市党委常委、组织部部长王登科,师市党委宣传部部长何燕,北屯市副市长、黑龙江省对口援疆十师北屯市分指挥部副指挥长侯鹏,一八八团党委副书记、团长姚国华,一八八团党委常委、副团长路明珠出席。

66

此次书法摄影作品援建展示活动共收到300多份参展作品,均由铁力市和一八八团广大爱好者提供,其中200余份为铁力市知名大家和艺术爱好者自我创作,并赠送给一八八团,为团场的文化发展,仪式创作增光添彩,注入了新鲜血液。作品形式多样、内容丰富、涵义深刻,使参观者从中感受到了书法摄影作品的艺术性和魅力,同时也体会到了黑龙江省铁力市对一八八团援建工作的重视和关爱。

88

11

111

在这次展览活动中,为更好的推动援建、共同弘扬中华文化,铁力市与一八八团通过互赠字画给对方,以表达彼此之间的深情厚意。

99_副本

22_副本

QQ图片20180109132723

自2017年一八八团与铁力市结对援建以来,铁力市克服了自身发展中的各种压力,先后出资近18万元,从助推农业结构调整、人才培养交流等各方面,对一八八团用实情、出实招、下实力,对口援疆工作取得了显著成效。此次书法摄影作品援建展示活动充分体现了铁力市针对一八八团目前存在的文化建设、文化人才、文化作品等方面短板,想我团之所想、急我团之所急,体现了“两疆两地一家亲”的深厚情谊。(马愿)