当前位置:首页>>公开>>基层动态

黑龙江伊春铁力市“万里送文化”暖民心

发布:一八八团  时间:2018-01-10 10:26:58   浏览:

送文化、送项目、送资金,寒冬掩不住黑龙江伊春铁力市文化“三下乡”的热情暖意。1月9日,黑龙江伊春铁力市在一八八团开展了援建文化“三下乡”演出,一八八团职工群众300余人观看了演出。

IMG_8028_副本

IMG_8021_副本

当天的文艺演出,形式多样,题材丰富,贴近现实,演员们以歌舞《歌在飞》、相声《对春联》、吉他伴唱《成都》等节目,为观众们送上了一份文化的盛宴。近1个小时的节目精彩纷呈,掌声、笑声一浪高过一浪,汇聚成欢乐的海洋。一八八团职工郑磊说:“我感觉这次挺好,今天感觉比较激动,为我们职工带来了丰富多彩的文化生活。”

IMG_8016_副本

IMG_7970_副本

IMG_8065_副本

这次黑龙江伊春铁力市组织8名演员与一八八团职工群众同台表演、同案挥毫,献上精美的文化大餐。演员们以其精湛的技艺和饱满的热情为一八八团职工群众奉献了精彩的节目,受到该团群众的好评,这些演员已成为两地文化交流融合的使者。黑龙江伊春铁力市演员董飞:“今天的演出非常成功,作为黑龙江伊春铁力市演员能看到一八八团的观众如此热烈的为我们鼓掌,我感到非常的高兴,达到了我们这次演出的目的,将援建之情带到一八八团,在冬日里给大家带来一份温暖。”

IMG_8043_副本

通过此次“三下乡”文化援建交流活动,拉开黑龙江伊春铁力市文化援建我团的序幕。通过双方共同的奋斗,培养一代文化人才、带出一支文化队伍,搭建一个文化舞台,创造一批文化作品,聚焦双方的“小目标”,谱写新征程下铁力市对口援建一八八团文化工作的新篇章。(张苗 谭燕 赵哲伟)