当前位置:首页>>公开>>团场动态

“四议两公开”让一八八团连队职工民主参与事务管理

发布:一八八团  时间:2018-04-16 10:43:13   浏览:

随着天气的转暖,农业滴灌首部维修等迫在眉捷,今年的首部灌水怎样操作?近日,一八八团二连职工们现场对滴灌首部使用进行自主讨论,最终将通过“四议两公开”程序进行决议。

该团二连职工王坦说:“现在开春了,紧接着就是农业用水的问题,我们承包土地的职工们都过来参加讨论,怎么样把系统上的水利用好,把地浇好,确保今年有个好的收成。”

推行“四议两公开”,是连队党支部对连队事务进行民主决策的基本工作程序。自连队改革以来,凡是涉及职工群众关心的困难补助、参与公益事业、生活用水、身份地划分等事宜,一八八团二连都严格按照“一事一议”“四议两公开”,真正做到让职工参与、让职工民主管理,过程一目了然,受到职工群众的欢迎。

该团二连职工牟勇高兴地说:“现在通过‘四议两公开’,关乎我们职工切身利益的事情,都是大家坐在一块儿来商量好、一起解决,让我们职工群众充分发扬民主,显示我们的主人翁意识,我觉得很好。”

今年,一八八团10个连队开展了“两委”选举工作,职工们选出了自己的当家人。为确保民主议事、科学决策,按照团场综合配套改革要求,连队所有决策都采取“四议两公开”的程序通过,落实好职工的生产经营自主权。

该团二连党支部书记盖向国告诉记者,连队改革以后,我们连队党支部主要职责就是引导服务职工群众,所以我们连队不管大事小事,就是按照“一事一议、四议两公开”的原则,让职工群众充分发挥四权的作用,知情权、参与权、选择权、监督权,让各项事务都在民主管理下进行。(作者:张燕)