当前位置:首页>>公开>>团场要闻

送医到基层 义诊暖民心

发布:一八八团  时间:2018-06-19 21:41:55   浏览:

为了响应了国家分级诊疗政策,深入践行党的十九大精神和健康扶贫工作,日前,一八八团妇联和一八八团中学携手邀请由中国妇女发展基金会、韩宝三教授牵头的专家组发起的“与美丽同行·女性健康关爱计划”“志愿者西部行·兵团站”全国公益组织在一八八团中学举行大型义诊活动,一八八团党委常委、副政委郝云丽参加。

义诊期间,专家们开展了“与美丽同行”乳腺健康科普讲座,通过病例分析,宣讲了常见乳腺疾病的预防保健知识,提高职工群众对乳腺疾病的认知度,积极引导职工群众树立科学就医,正确用药的理念。

“通过今天的讲座,自己感觉特别受益。平常觉得乳腺癌离自己特别远,但是通过专家的讲解,就觉得乳腺癌并不是离我们很远,关键是自己要引起重视,早发现,早治疗,要用好的心态对待,健康就是我们最大的盼头”一八八团八连职工赵翠说道。

活动中,来自全国各地的26位专家面对面地为前来问诊的职工群众做细致地触诊体检、疑难病例会诊、乳腺义诊、甲状腺义诊等系列义诊活动,并与患者互动交流,针对不同病症提出合理的诊疗建议和治疗方案,做到早诊断,早治疗,早康复,切实让团场的广大职工群众不出远门,就能享受到全国范围优质的诊疗服务,活动当天,有120余名来自全团各单位的职工群众就诊。

“希望通过这样的活动,用我们的技术继续帮助团场的职工群众,对社会做出应有的贡献,也进一步增强基层老百姓的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式。”上海交通大学医学院附属新华医院乳腺外科主任医师韩宝三告诉笔者。

据悉,“与美丽同行·女性健康关爱计划”项目始于2013年,由上海交通大学医学院附属新华医院乳腺外科主任医师韩宝三及国内众多知名的乳腺科医生自发组织,启动“与美丽同行”乳腺健康科普系列行动,得到全国153家医院的乳腺外科医生的积极支持。项目志愿者每年赴西藏、新疆、青海等偏远省区开展科普及诊疗服务。截止目前,通过多种方式,向超过1000余万人次进行了医学科普教育。(作者:刘丽莎)