当前位置:首页>>公开>>基层动态

第十师一八八团举办“七五”普法骨干培训班

发布:源自十师门户网  时间:2018-06-22 17:08:59   浏览:

作者 孙长青 周国峰 

为进一步加强一八八团普法队伍建设,切实发挥普法骨干在法治宣传教育工作中的积极作用,最大限度地将各类矛盾纠纷化解在萌芽、化解在基层,有效地维护社会稳定,近日,一八八团普法办举办七五普法骨干培训班,全团80余名普法宣传员和人民调解员参加了培训。

培训现场

培训现场

此次培训内容涵盖《宪法》、《反家庭暴力法》、《婚姻家庭法》、订单农业、法律援助知识、人民调解知识与工作经验等方面。同时,要求参训人员提升认知层面,找准法律援助、人民调解和矛盾纠纷处置的结合点,增强预防和处置基层矛盾纠纷的能力,并提高普法宣传的主动性与积极性,并就他们工作中遇到的难点及热点问题、调解技巧等进行了指导。

培训后,大家纷纷表示,必须依法处理群众之间、干群之间的矛盾,才能保持稳定的大好局面,今后一定将学到的知识应用到具体工作实践中,为一八八团法治建设做出积极的贡献。