当前位置:首页>>公开>>师市要闻

奋力谱写团场综合配套改革壮丽篇章

发布:源自十师门户网  时间:2018-06-26 11:30:57   浏览:

本报讯(记者 石振锐 樊晓丽)6月20日,师市召开团场综合配套改革暨土地确权颁证现场推进会,坚定坚决、不变形不走样落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革的部署,贯彻落实兵团党委关于推进团场综合配套改革的安排。师市党委副书记、师长、市长陈芳参加会议并就推动团场综合配套改革工作作重要讲话。师市党委常委魏国庆、石勇、阮伯平、汤建军、魏建军、杨新参加会议。

陈芳一行首先参加了一八二团七连职工承包地经营权证颁发仪式。上午9时45分,十师北屯市第一张国有农用地承包经营权证颁出。七连职工王瑞锋从陈芳师长手中接过标明承包面积、位置和承包年限的首张国有农用地承包经营权证。随后,19名职工依次领取属于自己的土地经营权证。这标志着十师北屯市团场综合配套改革迈出了重要一步。

陈芳说,国有农用地承包经营权确权登记颁证工作是团场综合配套改革的重要环节,是落实团场职工经营自主权的重要手段。6月20日是十师北屯市土地确权颁证的日子,师市第一批国有农用地承包经营权证颁出是在一八二团七连颁发,具有里程碑意义,这也是兵团成立了60多年十师首次为职工颁发。职工种地更有自主权了,但同时也要履行好缴纳社保的义务、生态卫士的义务、履行民兵的义务。

随后,陈芳一行先后参观了一八二团林下养鸡、藏香猪、水面灰鹅、林果业设施拱棚等种植养殖现场,并听取了相关负责人的情况介绍。

陈芳指出,一八二团的党员干部和职工群众精神饱满、斗志昂扬,敢担当、善作为,从内心深处感党恩、听党话、跟党走,以实际行动参与改革、支持改革,充分证明推进兵团深化改革是兵团唯一正确的道路,是兵团发展的康庄大道。各级各部门必须坚定不移地、无条件地、绝对忠诚地完成好兵师党委的工作部署,以实际行动不辜负兵师党委的信任、不辜负职工群众的期望,不辜负伟大的兵团事业。

在总结大会上,陈芳指出,师市推进团场综合配套改革工作以来,各级各部门在兵师党委的坚强领导下,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,紧盯社会稳定和长治久安总目标,学习借鉴六师五家渠市的成功经验,以“四清、四分、三实名、一民主”为路径,蹄疾步稳、不变形不走样地推进,取得阶段性成效。

陈芳要求,一要全面加强政治建设,确保各级党组织和党员干部深刻认识兵团党委推进团场综合配套改革的重大意义,进一步增强工作的责任感使命感紧迫感。二要全面加强能力建设,坚持问题导向,深入调查研究,全力推动团场综合配套改革各项工作。三要全面加强作风建设,坚持严管和厚爱结合,持之以恒正风肃纪,为团场综合配套改革工作保驾护航。四要拿出勇气、拿出干劲,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、砥砺前行,奋力谱写师市团场综合配套改革的壮丽篇章。