当前位置:首页>>公开>>师市要闻

坚决彻底限时整改落实扶贫领域专项巡察发现的问题

发布:源自十师门户网  时间:2018-06-27 16:53:47   浏览:

6月22日,十师北屯市党委召开扶贫领域专项巡察情况汇报会,专题听取师市党委扶贫领域专项巡察情况汇报。师市党委副书记、师长、市长陈芳同志在会议上要求,要坚决彻底限时整改落实扶贫领域专项巡察发现的所有问题。

师市领导魏国庆、阮伯平、汤建军、魏建军以及师市党委巡察工作领导小组成员,师市党委巡察办,师市党委各巡察组组长、副组长,师市纪委监委、党委组织部及9个被巡察部门参加会议。会议专题听取了师市党委3个巡察组和党委巡察办关于师市扶贫领域专项巡察的情况报告。

陈芳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫领域的工作。师市虽然总体规模不大,但是在扶贫资金和项目上得到了中央和兵团党委的亲切关怀和大力支持。扶贫领域的一切工作来不得半点虚假,要把党中央的亲切关怀转化成最大的效益成果,让师市职工群众尤其是被帮扶群体感受到党和国家的温暖。师市党委巡察机构在不到一个月的时间里,对师市扶贫领域涉及的9个职能部门和8个团场进行了专项巡察全覆盖,精准地发现了存在的具体问题,这是对师市扶贫领域工作的一次把脉和体检,成果来之不易,成绩值得肯定。各部门各单位要充分利用好巡察成果,本着“今天再晚都是早,明天再早都是晚”的思想即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改。

陈芳要求,师市涉及扶贫领域发现的问题在基层团场,根子在机关部门。各部门各单位要切实增强“四个意识”,提高政治站位,脚踏实地、真抓实干、珍惜机会、敬畏责任,认认真真抓好整改落实,决不允许政策棚架。对发现的问题线索该移交的要迅速移交,该追责的要严肃追责,所有问题不能打折扣,搞变通,必须无条件整改到位。要坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,把纪律和规矩当成“稻草人”。各级主要领导要坚持守土有责、守土负责,坚持“新官要理旧账”的原则勇挑重担抓整改、抓落实。各级监管部门要敢于亮剑碰硬骨头、捏烫手山芋,对在资金、项目管理使用过程中动机不纯、违规违纪违法操作的行为,不论什么人,位置有多高,要一查到底,绝不手软。

陈芳强调,涉及扶贫领域各项工作的单位和部门,要坚定不移地贯彻全面从严治党,在兵团党委、师市党委的坚强领导下,用感恩之心抓好问题整改落实,建立健全规章制度,堵塞漏洞。要对巡察移交的问题从资金、项目、问题线索逐一对号销号,最大限度地确保项目、资金的效益,让困难群众得到实惠,以实际行动回报党中央和兵团党委。党委巡察机构和相关部门要跟踪督促整改落实,确保所有问题在7月20日前整改落实到位。

陈芳指出,师市党委巡察机构成立不久,要进一步加强队伍建设,通过自身高标准严要求,做到政治上过硬,思想上过硬,责任上过硬,能力上过硬,纪律上过硬,作风上过硬,真正发挥政治“探照灯”、“显微镜”的作用。

被巡察的9个职能部门领导分别针对专项巡察发现的问题,就如何抓好整改落实进行了表态发言。