当前位置:首页>>公开>>师市要闻

切实把新发展理念贯穿工作始终 推动师市经济实现高质量发展

发布:源自十师门户网  时间:2018-06-29 15:12:59   浏览:

本报讯(记者 石振锐)6月22日,师市党委理论学习中心组举行2018年第八次集体学习会,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习会议并讲话。师市党委常委魏国庆、阮伯平、汤建军、魏建军、杨新参加学习。

师市党委理论学习中心组集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第三讲、第四讲;习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神;以及国务委员、公安部部长赵克志在新疆和兵团调研时的讲话精神等内容。大家结合自身工作实际进行学习体会交流发言。

陈芳指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。师市各级党组织要按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

陈芳指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上提出,推动长江经济带发展需要正确把握五个关系,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。这是对推进长江经济带建设的明确要求,也是对全国各地在发展理念、发展思路、发展方式上的明确要求。师市各级各部门要从历史与未来的发展中深刻理解“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,从中央定位要求和师市实际工作中深刻理解“生态优先、绿色发展”的路径指向,从使命担当与履职尽责的高度深刻理解“生态卫士”的具体要求,进一步解放思想、真抓实干,使总书记的要求落到实处、见到实效。

陈芳要求,师市各级各部门一要坚定坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深刻领会赵克志同志在新疆和兵团调研时的重要讲话精神,以强烈的责任心、使命感抓好工作落实。三要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,切实把新发展理念贯穿工作始终,推动师市经济实现高质量发展。