当前位置:首页>>公开>>团场要闻

阮伯平到阿勒泰地区国营一牧场库尔什特分场观摩水稻种植

发布:一八八团  时间:2018-07-01 11:32:26   浏览:

为加快团场农业供给侧结构性改革,推进一八八团水稻种植机械化,着力突破水稻机械化栽插等薄弱环节技术瓶颈,提升水稻生产全程机械化水平。

IMG_9619_副本

6月24日,十师北屯市党委常委、副师长、一八八团党委书记、政委阮伯平一行来到阿勒泰地区国营一牧场库尔什特分场兴隆水稻种植合作社观摩水稻种植。

阮伯平一行观摩了兴隆合作社水稻种植农业示范区,以及水稻插秧机、碾米机、水稻打更器、水稻收割机等机械装备,并就水稻生产机械化新技术与新机具、水稻机插秧育秧技术、直播稻技术等机械化种植与合作社水稻种植专家进行了深入的探讨交流。

阮伯平指出:各级农业部门要通过此次观摩学习和经验交流,在推进农业供给侧结构性改革的大背景下,大力推进水稻全程机械化为主的绿色增产增效生产技术,努力提高稻米的质量效益和市场竞争力,推进团场水稻节本增效、提质增效,确保水稻产业持续健康发展。(谭燕)