当前位置:首页>>公开>>兵团信息

一八六团 “大走访”纳良策解民忧

发布:兵团日报  时间:2018-07-05 12:53:01   浏览:

吉木乃7月4日讯(通讯员 郝胜忠) “今天生意如何?”“还不错,今天刚来了一批游客,在我这里订餐。”7月1日晚,十师一八六团党委书记、政委潘民强来到个体户邵文真的餐馆走访。

“这一段时间,连队‘两委’成员有没有来你家里走访?”潘民强问。

“来了,向我了解生产生活情况,还询问我对团场、连队改革发展的意见和建议。”邵文真答道。

“那给你划分身份地的事情落实到位了吗?你都种植什么了?”潘民强接着问,并拿笔不时记录。

“全部落实到位了,我很满意。我把70亩地全部流转出去,自己在团里开店。”邵文真高兴地说。

就这样,你一言,我一语,不知不觉40分钟过去了。潘民强介绍,晚上走访不会影响职工群众干活和做生意,大家可以敞开心扉聊一聊,给团场提一些意见和建议,帮助团场更好深化改革,也能解决职工群众的实际困难。

6月中旬以来,一八六团党委制定“大走访”制度,要求党委班子率先带头走访,党委常委每周集中2天时间走访20户职工群众;连队“两委”成员每周集中3天时间走访30户职工群众。每次走访时间不得少于40分钟,切实谈出问题、谈出“火花”,为职工群众解难题,让职工群众把“苦水”倒出来、把民生问题摆出来、把好建议提出来,切实转作风、办实事、得民心。

“‘大走访’是桥梁也是纽带,拉近了我们职工群众和干部之间的距离,也消除了一些误会与隔阂,我们对这项制度很满意。”一八六团职工董广义说。