当前位置:首页>>公开>>文件政策

关于开展十师北屯市妇女“两癌”筛查摸底工作的通知

发布:源自十师门户网  时间:2018-07-09 17:48:53   浏览:

从2018年起,兵团将利用三年时间对全兵团适龄妇女进行“两癌”免费筛查,根据兵团卫生计生委、兵团妇联、兵团财政局、兵团民政局《关于印发兵团妇女“两癌”筛查工作三年(2018-2020年)实施方案》,为确保“两癌”免费筛查这项民生工程能惠及师市所有适龄妇女,实现应查尽查,现就切实做好师市妇女“两癌”筛查摸底工作有关事宜通知如下:

一、 筛查摸底对象

师市辖区内常住(居住半年以上)的33~64岁已婚妇女。

二、 筛查摸底分工与职责

师市各级妇联(妇委会)负责对适龄妇女进行摸底登记。

三、 工作要求

1. 加强组织领导。2018年兵团党委将妇女“两癌”免费筛查纳入“十件实事”,这是惠及广大妇女群众的一项民生工程,是为妇女群众做实事、办好事、解难事的一项重要举措。各级妇联(妇委会)要高度重视,深刻认识做好妇女“两癌”筛查摸底工作重要意义,切实加强领导,将此项工作列入重要议事日程,精心组织,抓好落实。

2. 加强舆论宣传。各级妇联(妇委会)要广泛开展“两癌”筛查摸底工作的宣传动员和健康教育活动,负责本辖区的宣传发动、健康知识普及、人群摸底登记、组织检查对象到指定的医疗机构进行筛查等工作。扩大职工群众的知晓率,提高妇女支持和参加检查的积极性,增强公众尤其是妇女的健康意识和健康知识,让兵团党委这项惠民暖心工程深入人心。


十师北屯市妇联

2018年7月3日