当前位置:首页>>公开>>师市要闻

切实提升基层连队整体服务能力和管理水平

发布:源自十师门户网  时间:2018-07-21 11:35:43   浏览:

本报讯(记者 石振锐)7月19日,师市召开抓建薄弱重点连队工作现场推进会,师市党委副书记、师长、市长陈芳参加会议并讲话。师市党委常委魏国庆、石勇、阮伯平、汤建军、加汗·博拉特汉参加会议。

此次会议的主要任务是:深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,全面贯彻落实兵团党委关于抓建薄弱重点连队的重大部署安排,进一步统一思想,提高认识、总结经验、取长补短,切实提升基层连队整体服务能力和管理水平,不断夯实师市发挥兵团特殊作用,维护社会稳定和长治久安的基层基础。与会人员先后观摩了一八八团八连、阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村、一八三团八连等现场点,并听取了经验介绍。

陈芳指出,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,努力使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。兵团的基础在团场,团场的基础在连队;连队活则团场强,团场强则兵团兴。师市各级各部门都要深刻认识抓基层打基础的重大意义,尤其是团场党委书记,要守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终把工作重心放在抓基层打基础上。

陈芳要求,一要统一思想,提高认识,切实增强抓建薄弱重点连队工作的责任感、使命感和紧迫感。二要聚焦中心,把握重点,全面加强薄弱重点连队基层基础建设。要聚焦总目标抓基层打基础,落实问题整改抓基层打基础,推进重点工作抓基层打基础,强化组织建设抓基层打基础。三要压实领导责任、转变工作作风、狠抓贯彻落实、强化督导追责,确保各项工作任务落到实处。

陈芳强调,加强基层基础建设,任务艰巨、使命光荣、责任重大。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、创新实干、积极作为,推进师市基层基础工作全面进步、全面过硬,不断开创基层基础工作新局面,为维护社会稳定、实现长治久安提供坚强基层基础保障。