当前位置:首页>>公开>>师市要闻

近7000名团场机关事业单位工作人员参加纳编考试

发布:源自十师门户网  时间:2018-07-26 11:36:28   浏览:

QQ图片20180724193505

7月20日,十师一八七团农业技术推广站工作人员在展示纳编考试准考证。团场机关事业单位纳编工作是团场综合配套改革的重要内容之一,十师各团场将按照核定的编制数,根据合格分数线和考生考试成绩择优纳编。 李海霆 摄


兵团日报乌鲁木齐7月23日讯(记者 沈元赓) 7月22日,兵团团场机关事业单位工作人员纳编考试举行。兵团各师市、团场(不包含三师图木舒克市、六师五家渠市、五○团)近7000名团场机关和事业单位工作人员参加纳编考试。考试后,各师市、团场将按照核定的编制数,根据合格分数线和考试成绩择优纳编。

团场机关、事业单位纳编工作是团场综合配套改革的重要工作之一。考试前,按照“四清”工作要求,各师市对各团场干部情况进行摸底,通过查档案、查任职文件等方式,做到拟纳编机关、事业单位干部单位性质清、任职方式清、工资发放渠道清、岗位职责清、干部身份清。

四师七○团大学生志愿者王平超留团工作将近6年,他说:“这次纳编考试将解决我们团场广大干部期盼已久的身份问题,我会尽最大努力,争取考一个好成绩,我也愿意一直在兵团工作,奉献我的青春。”

兵团党委团场改革办相关负责人表示,健全和转变“政”的职能是以政企、政资、政事、政社“四分开”为主线,深入推进团场综合配套改革的一项重要任务,团场实行公务员制度和积极稳妥推进事业单位分类改革,压缩和精减财政供养人员,严格纳入编制和实名制管理,是积极落实健全和转变“政”的职能的一项重要举措,是团场综合配套改革的重点领域和关键环节,对把兵团建设成为职能定位清晰、体制机制健全、综合实力雄厚、作用发挥有力的坚强力量,更好履行维稳戍边职责使命,更好发挥“三大作用”必将产生深远影响。

据了解,兵团团场机关事业单位工作人员纳编考试由各师市按照规定组织开展,兵团党委团场改革办、兵团人社局派出联合巡视组赴各师市监督检查。考试完成后,各师市将按照时间节点开展后续工作。