当前位置:首页>>公开>>团场要闻

打赢改革攻坚战 一八八团社区“以老带新”实现无缝对接

发布:一八八团  时间:2018-08-30 18:40:47   浏览:


一八八团星海和碧海两个社区在完成党支部选举工作后,迅速采取“以老带新”的办法,促使新当选的党支部班子成员尽快熟悉业务、进入角色,社区工作人员新老交替实现无缝对接。

韩续强,今年42岁,2005年从石河子当兵复原以后就在一八八团工作。先后在团派出所和电视台工作了13年,认真负责、踏实肯干,今年被7月被团评为“优秀共产党员”。在今年8月团场综合配套改革人员分流工作中,他主动要求来到碧海社区参加社区党支部选举,全票当选为碧海社区党支部副书记。

连日来,他在原社区主任奎成的带领下,深入小区居民家中摸排走访,为下一步居民委员会选举做准备。韩续强告诉记者,“之前我一直在电视台从事外线工作,新当选党支部副书记以后,对社区党支部工作不是很了解,但是,我们老班子成员对我们工作上给与了大力的支持,对我们工作上认真指导,业务上细心帮助,使我们新班子成员进步很快,我有信心也有能力把我们的工作做好,全心全意地为我们社区居民服务。”

“8月19日,我们社区新的党支部领导班子已经选举产生了,作为我们老的班子成员,我们要做好‘传帮带’,把新班子成员带到岗位中,让他们熟悉工作流程,熟悉工作环境,尽快让他们进入角色,同时在‘传帮带’过程中,把一些工作上的细节、专业性的知识尽快传授给他们,虽然近期工作比较繁忙,但我们有信心把他们带好。”就帮助刚刚产生的新一届社区党支部班子成员尽快熟悉业务、进入角色,原社区主任奎成显得信心十足。

目前,一八八两个社区的新老班子之间已全部结成“以老带新”帮扶对子,社区工作人员新老交替实现了无缝对接。(张燕)