当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八八团召开党委理论学习中心组2018年第11次集体学习会议

发布:一八八团  时间:2018-09-01 13:06:42   浏览:


8月31日下午,一八八团在机关三楼会议室召开了党委理论学习中心组2018年第11次集体学习会议。一八八团党委理论学习中心组成员、基层党支部书记、机关科室负责人、派出所及司法所负责人参加了学习。十师北屯市党委常委、副师长、一八八团党委书记、政委阮伯平主持会议并做重要讲话。

QQ图片20180903130510

会议重点学习了《习近平谈治国理政第二卷》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。

会上,该团党委副书记、团长姚国华传达学习了【2017】74号《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<新疆生产建设兵团向南规划纲要>的通知》;团党委常委、纪委书记、武装部部长郭建军分别传达学习了师市第四督察组对一八八团督导检查情况梳理问题的反馈意见、《张文全同志在师市调研情况的通报》、《中华人民共和国宪法》部分内容;团党委常委、副团长胡建兵分别传达学习了2014年习近平总书记4.29讲话精神摘要、十师北屯市稳增长促投资工作情况汇报;团党委常委、副政委郝云丽分别传达学习了中办通报第20期《习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话》、《中国共产党地方委员会工作条例》;团党委常委、副团长郑斌分别传达学习了中办通报第19期《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》、内部情况通报第18期《李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话》。

会上,机关科室负责人和基层党支部书记还分别围绕《李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话》、《十师北屯市稳增长促投资工作情况》文件精神结合工作实际、《张文全同志在师市调研情况的通报》中薄弱连队如何建设进行了交流发言。

阮伯平做总结讲话,他强调指出:党委理论学习中心组成员要高度重视理论学习,按照各阶段设定的研讨题目进行自学和研讨,同时注重做好学习记录,要求笔记规范,学习内容详实。中心组在学习方式上,要更加侧重研讨发言,使中心组成员在交流中学透、领会文件精神,做到举一反三。(张燕)