当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八八团社区居委会选举工作圆满完成

发布:一八八团  时间:2018-09-11 12:53:00   浏览:

9月8日上午10点,一八八团星海和碧海两个社区分别召开社区居民委员会选举大会,顺利选出了新一届社区居委会班子成员,圆满完成了社区居委会的选举工作。

十师北屯市团场综合配套改革社区改革“两委”选举工作指导组分别对两个社区选举进行现场指导和监督选举情况。投票选举以无记名方式进行,每个社区差额选举产生了主任、副主任和委员,整个选举过程公开、公平、公正。

QQ图片20180911123814

自2月份社区“两委”选举工作启动以来,一八八团星海和碧海社区在社区“两委”选举工作领导小组的安排部署下,按照宣传动员、选举准备、候选人推选、组织实施四个阶段,严把选举工作的各个环节,规范操作程序,主要把好选民资格认定关、选民登记关、居民代表推选关、候选人推选关、投票选举关“五个关”,既充份保障了居民的选举权利又使整个选举过程井然有序。社区选举全过程居民群众都予以积极支持、关心和配合,确保了选举工作依法顺利进行。

此次选举工作中,各社区充分利用公示栏、宣传板、标语横幅、学习资料、入户宣传等形式,广泛宣传社区选举工作意义,各社区共印发宣传资料300多份,悬挂标语横幅15条,广播40余次,积极营造选举氛围,广泛动员辖区单位、居民行使民主权利,依法参加选举,选出居民满意的“当家人”。

据了解,接下来各社区将尽快明确责任分工和工作任务,制定工作规划等,进一步建立和完善社区服务管理的各项规章制度,以便于更好的为辖区居民服务。(张燕 张苗)