当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八八团机关事业单位工作人员竞争纳编演讲大会圆满完成

发布:一八八团  时间:2018-09-22 10:33:36   浏览:


9月21日,一八八团召开机关事业单位工作人员竞争纳编演讲大会。来自该场机关、事业单位87名干部参加竞聘演讲。为确保竞争纳编工作阳光透明,由一八八团党委领导班子成员、机关事业单位负责人、基层连队“两委”班子成员组成的测评组对演讲者进行现场测评,师市督导组成员全程监督,确保竞聘公开、公平、公正。

该团此次竞争纳编的职位,机关对内发布岗位29个,事业单位对内发布岗位48个,武装部对内发布岗位1个,对外发布岗位1个。在此次竞争纳编工作中严格按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,通过公布岗位、谈心谈话、个人报名、资格审查、公示基本情况、竞职演讲、组织考核、确定人选、上报审批、纳编登记等程序,对竞聘干部进行全方位考评。

在演讲中,一八八团机关事业单位干部们结合竞聘岗位实际,从对兵团深化改革的认识、感恩教育、个人基本情况、廉洁自律情况、对工作内容及职责的认识,今后的工作思路、工作目标等多个方面出发进行演讲,内容客观实际,展示出了自身亮点和努力方向,演讲过程严肃认真,振奋人心,充分展示出了新阶段干部们昂扬向上的精神风貌。

陈伍秋是来自一八八团农业科的工作人员,此次他竞聘的岗位是社会管理综合治理办公室科员。“作为一名年轻的干部,能参加机关单位工作人员竞争纳编演讲,我感到非常荣幸,对我们年轻人来说这是一次难得的机遇。如果我能竞聘成功的话,我会倍加珍惜这个机会,加强自身学习,全力以赴投入到今后的工作中,做一名有理想有担当有信念的新时代年轻干部。”

“首先感谢中央深化兵团改革的重大战略部署,给我们每个人带来的红利,感谢兵师团党委给我们提供的这次公平竞争、交流学习的机会,今天我竞聘的岗位是文体广电服务中心工作人员。在今后的工作岗位中,我将恪尽职守、尽心尽力地完成各项工作,为团场的广大人民群众做好服务。”来自该团电视台的记者赵哲伟,此次竞聘的岗位是文体广电服务中心工作人员。

一天的时间,一八八团87名机关事业单位人员竞聘演讲圆满完成,为干部们提供了展示自我的平台,同时进一步激励了广大干部干事创业、建功立业的信心和决心。通过竞争纳编创新用人机制,优化干部队伍结构,让干部充分结合自身实际情况,自主选择合适的就业岗位,真正做到人岗相适、人岗相宜。

此次竞争纳编的最终结果将由竞争演讲评分、竞争纳编人员近三年工作表现、工作业绩等综合评定,考核结果将在团场进行定期公示。(张燕)