当前位置:首页>>公开>>师市要闻

“严”字当头 全程监督团场机关事业单位工作人员 竞争纳编上岗

发布:源自十师门户网  时间:2018-10-02 12:28:11   浏览:


近日,师市纪委监委按照“全程跟踪监督、严格操作程序、公平公正透明”的要求,严把三道“关口”,对各团场机关事业单位工作人员竞争纳编上岗工作进行了监督。一是严把资格审查关。督促制定了《第十师北屯市团场机关事业大内纳编考试工作实施方案》《第十师北屯市团场机关事业单位工作人员纳编分流安置工作实施方案》等具体规范措施,对师市近400名工作人员进行了资格审查,督查做好不符合纳编资格人员的政策宣传解释工作。二是严把操作程序关。严格按照竞争纳编上岗方案的步骤开展工作,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,扣准时间段把握“公布岗位、谈心谈话、个人报名、资格审查、公示基本情况、竞职演讲、组织考核、确定人选、上报审批、纳编登记”等程序,每个环节保持严谨细致的工作要求。如笔试、竞聘演讲环节,师市纪委监委派出人员,对笔试、阅卷和登分核分,演讲顺序抽签、演讲现场评委打分、成绩核查统计等方面,现场进行了全程监督。三是严把上岗任用关。师市纪委监委坚持“团场机关事业单位工作人员纳编分流工作有申报必核、有疑问必核、有反映必查、有问题必查”,确保师市各团场此次纳编分流工作依法有据、严谨公正、公开透明,真正让一批勇立潮头、想干事创业的干部走上新的工作岗位,在新的平台上展示新担当、新作为。