当前位置:首页>>公开>>基层动态

一八八团美化净化家园 让我们的生活更美好

发布:张苗  时间:2018-10-08 11:35:50   浏览:


“建设干净、整洁、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的责任和义务,我们‘两委’人员和党员就要做美化环境的带头人。”一八八团碧海社区书记王强说。近日,一八八团碧海社区“两委”人员和党员们在该团主干道两边清理白色垃圾和残渣污物,这是该团社区工作人员美化团场环境的一个缩影。

连日来,一八八团掀起了环境卫生大整治活动,该团各单位的党员、干部、职工纷纷走出家门,走上街头,扛起铁锹,拿着扫帚,对公路两侧的环境卫生、林床进行集中整治,美化家园。

活动现场,在一八八团八连“两委”人员的带领下,广大干部职工积极踊跃的参加此次义务劳动。大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的工作作风,积极主动对连队道路、绿化带、公共厕所、垃圾池、庭院卫生等进行了集中大整治,彻底清除卫生死角,对道路、绿化带里的塑料垃圾进行集中捡拾并掩埋。在整治环境的同时教育职工群众爱护好周边环境、打扫好家庭卫生、管好责任树、种好民兵义务田,营造文明健康的生活方式,使连队的环境面貌焕然一新。一八八团八连职工丁守新说:“连队是我们共同的家,维护优美整洁的环境也得靠我们自己,所以我很积极的参加劳动,就是希望我们不仅要打扫卫生,更重要的是以后不乱丢垃圾,我也会教育我的孩子要好好爱护环境,爱护我们的家园。”

今年,一八八团把环境卫生整治作为一项常态性的工作常抓不懈,通过大家的共同努力,确保了团场的环境卫生面貌得到进一步的提升,为广大职工群众营造一个整洁、文明和谐的工作和生产、生活环境。

为加快“美丽团场”建设步伐,共建“美好家园”,给职工群众打造宜居宜业的良好生产、生活和学习环境,今年该团党委将环境卫生整治列入重点工作来抓,建立了环境整治长效工作机制,真正实现了管理规范化、工作制度化,让通连道路“畅通无阻”,辖区环境“绿树成荫”,连容连貌“清洁靓丽”。